我爱城北作文850字四年级
“渠水河畔,星子坡旁,美丽的校园,艺术的殿堂,城北城北,学习成长的摇篮,我们乐探求真,放飞心中的理想......”我是城北学校四年级的一名学生,我喜欢我们的校歌,我更爱我们的学校,因为她是我成长的摇篮,是我学习的乐园。
我们的校园环境优美,绿树成荫,一颗颗漂亮的银杏树形成了学校一道道亮丽的风景线;校园里一栋栋高大的教学楼就像是一座座知识的宝库,等待着我们去探索。教学楼前是一片宽阔的操场,也是我们学校的魅力足球场,我们可以在这里尽情地运动,释放我们的活力。我们的食堂乐味轩共两层,里面宽敞明亮,可供两千多人同时用餐;我们的室内体育馆乐翔管也是篮球场,同学们可以在这里运动、打篮球。校园里还有一片片绿色的草坪,草坪上有各种各样的花草树木,它们在阳光的照耀下,显得格外美丽。
我们学校的教师队伍非常强大,他们都是一些有着丰富教学经验和高尚教育情操的老师。他们用自己的智慧和爱心,引导我们走向知识的海洋。我记得有一次,我在学习上遇到了困难,老师耐心地给我讲解,直到我完全理解为止。这让我深深地感受到了老师的爱心、耐心、责任心和他们的辛勤付出。
我们学校的课程也很丰富,除了语文、数学、英语和美术、音乐、体育等课程外,还有书法、围棋、编程等和乐课堂,大家可以选报自己喜欢和擅长的课程,培养自己的特长,在学习知识的同时,也能发展我们的兴趣爱好;学校的家长进课堂和“蝴蝶谷”劳动实践基地,也是我们学习、体验与成长的地方,这些都在不断培养着我们成为德智体美劳全面发展的和乐学子。。
我们学校还经常举办很多活动,比如运动会、艺术节、科技节等,这些活动让我们的学习生活更加丰富多彩。记得一年级的时候我到主持过县艺术节报幕,之后还参加过演讲比赛、朗诵比赛、歌唱比赛、书法比赛等,这些活动让我得到了很好的锻炼与成长。
和润有责,乐美有为;展示是习惯,阅读是生活。我爱城北,我爱我们的学校,因为她给了我一个快乐学习的环境,让我在这里收获了知识,也收获了友情。我会珍惜在城北学校的每一天,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。