书法让我遇见更美好的自己作文450字三年级
在我书桌前的墙面上,贴着一张贴士,那是妈妈给我的7岁生日礼物,关于书法可以给我们带来的意义。
那时候的我,不太理解贴士上的文字,更体会不到因书法而快乐的真实感觉。也是在那个时候,妈妈带着我正式接触书法,我带着好奇心开始探索书法之路。
终于,我有机会展示自己学习书法的成果了。今年11月初,我报名参加了镇上的书法比赛,并且为这次比赛做足了准备,课上专心致志听老师讲解,课后一心一意做练习。
比赛当天共有169名参赛选手,角逐“谢岗镇小学生硬笔书法家”的称号。赛中,我的心情很平稳,一笔一画流畅地写完两首诗,在规定的时间内,交上了令自己满意的作品。这让我跟惊讶,如果是在一年以前,我肯定会无比紧张,甚至会怯场。
书法,让我感悟到了做人做事的真谛,那种“坚持不懈、勇于挑战”的精神一直激励着我。学习书法一年以来,我闯过了重重难关,敢于接受新的挑战,专注力、自信心得到了锻炼,情绪管理得到了提高,逐渐养成内心的从容,逐渐遇见更坚强、更美好的自己。