桂花作文450字四年级
在百花王国中,雍容大气的牡丹、娇艳欲滴的玫瑰一直是人们争相观赏的对象,但我独喜欢开在丰收季节里,高洁、坚贞的桂花。
秋高气爽的八九月里,桂花已经开了不少了,绿叶挨挨挤挤的,一朵朵水滴形的花瓣儿都从这浓密的绿叶之间迫不及待地探出脑袋:有的是橙黄色的,有的是藤黄色的,有的是金黄色的……像一顶顶金光灿灿的小皇冠。
傍晚,公园里的桂花在夕阳的映照下显得光彩熠熠,慢慢踱步在羊肠小道上,孩子们玩耍的嬉笑声被过滤了,我的周围只剩下桂花浓郁的幽香氤氲,沁人心脾,让人陶醉其中。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着金黄的衣裳,站在落日下,却与别的花不同。它们争先恐后地展现着自己,而我只是站在那儿,用香气来迷醉人们。一阵风,一场"桂花雨",使我"锦上添花",但我并不骄傲,依然在绿叶丛中绽放着属于自己的一抹黄色.......
过了好一会儿,我才回过神来,我不是桂花,我是在观赏桂花呢!
桂花还可以做桂花糕,桂花蜜,它还是我国十大名花之一呢!在诗人杨万里的眼里,桂花又是怎样的呢?"不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。"高洁、坚贞的桂花,是我最喜爱的花。