我妹妹看书已经到了痴迷的地步。
我妹从小就特别爱看书。我读一年级时,她就对书痴了迷,每天晚上我们回到家,她洗完澡后总是奔向放满绘本的书房,然后吃力地寻找着没读过的绘本(那时候她不认识太多的字),再用力地把一本本绘本搬上桌子,然后就津津有味地看起了书,她看书时眼睛眨都不眨,好像进入了书中的世界。
每晚都是这样看书,让她的知识量一下子变大。她每晚都会看到我和爸爸妈妈要关灯睡觉后才屁颠屁颠地收起绘本,跟爸妈一起睡觉,有时看到精彩部分,她总是对爸爸妈妈说:“再看一下,再看一下嘛!”
唉,这个爱看书的妹妹。
前面是痴迷,现在就是上瘾了。最近,她迷上了一种叫“汤小团”的书,这本书几乎成为她的影子了,她去哪儿都要带上这本书;她几乎成为这本书的影子,只要那里有"汤小团",她在那里待上一天都可以!
前几天我们去购物,去的路程比较远,她不用说,又又又带着她的“汤小团”,我和妈妈坐在车的前面,她一个人坐在后面,刚出发时她还跟我们聊天,可后面聊着聊就没声了,我觉得奇怪,可妈妈也觉得奇怪,我就回头看了一眼,呀!妹妹在看书!她又又又看她的“汤小团”,妈妈说:“妹妹,坐车不要看书!”妹妹只好把视线移开。可是,后面一会儿又没声了,妹妹又在看书,后面我们又提了几次,她就躲猫猫似的看书,好不容易到了目的地,她才放下了“汤小团”。
唉,这个爱看书的妹妹。