在一个天气格外晴朗的早晨,小鸟正在树上歌唱,小草随着微风摇曳着,树叶从树上落了下来,铺上了绿色的地毯。
原本宁静的早晨,似乎被“咚!咚!”声打破了。“李明快点起床!打扫卫生!”李明的妈妈喊道。李明缓缓地从床上爬起,可刚爬起,又躺了下去。妈妈的神情似乎变了,李明望着妈妈的眼神,才急忙地做内务。
做完内务后,妈妈对李明说,第一个任务是扫地。妈妈将扫把和铲子拿到李明跟前,李明快速地拿起扫把,有些吃力地扫着地上的垃圾。他紧紧地抓着扫把,每走一步仿佛被大石头压住似的,重重地踩在地上。
很快,来到了第二个任务——擦桌子与玻璃。妈妈负责擦玻璃,李明负责擦桌子。他们先是拧了拧毛巾,再将毛巾一拂,灰尘被扫走了一些。只见妈妈细心地擦着玻璃,李明则用力地擦着桌面,脏了洗,洗后拧。就这样,反反复复,终于完成了第二个任务。
第三个任务是倒脏水与搬东西。妈妈对李明说,让李明搬东西,她来倒脏水,重的东西给她来搬,说完,便开始行动了起来。李明搬着东西,小心翼翼地走着楼梯,一步一步地向下走,嘴里还喘着粗气,仿佛这些东西有千斤重。他一边走一边想,既然自己搬最轻的东西都那么累了,更别提妈妈搬的东西有多重了。他放完东西后,再看看楼上的妈妈,只见妈妈左手提着桶,右手拿着东西,小明连忙地上去帮妈妈搬了桶,倒了脏水……
终于,李明和妈妈完成了任务,忙碌的早晨又恢复了宁静。