“小H”是我的好朋友,它每天陪伴着我,陪我度过每一个黑暗的夜晚。它听我倾诉每一份烦恼,想知道为什么吗?来听我的介绍吧!
我的书桌上有一个小台灯,它是我一年级时爸爸送我的礼物。小台灯造型独特,圆圆的灯座上有6个按钮,修长的灯杆,灯杆上面撑着一个白色的长方形灯罩,灯罩下嵌着一支晶莹的灯管。打开灯,柔和的灯光立刻洒满了书桌,照亮我的书本,也照亮了整个房间,同时还照亮了我内心的小世界。
小台灯的光芒经常鼓励我战胜困难,前几天我做数学练习册时,遇到了一道非常难的题,我烦躁不已,我“啪”的一声把灯关上,书房里顿时一片漆黑,小台灯的光芒消失了,我心里感到空落落的,在黑暗中,我仿佛听到了小H的鼓励:“大竣,遇到难题怎么能轻易放弃呢?坚持下去并好好审题就一定会做的!”我冷静下来,重新打开台灯,我的心一下子就亮起来,在柔和的灯光下又审了一遍题,冷静地思考了一番,突然找到了突破口,于是我改变了解题思路和方法,功夫不负有心人,我终于解出了那道题,当时我心里很感谢小H。
虽然小H身上亮丽的光泽早已被岁月磨尽,但它的意志力并没有磨灭,非常尽职尽责。小H给我的光明照亮了我前进的方向;小H是我夜晚的阳光,它陪伴了我无数的夜晚,温暖着我的心房,小H也是我晚上温暖的天使,这是一盏台灯给予的力量,扫去了我无数个疲惫。
这就是我的小H台灯,它就是我心里点燃的一盏明灯,让我变得更自信,做一个光明正大的人。我不再害怕黑暗,因为有它,我明白了努力的重要性。