今天,我考了一百分,妈妈奖励我买玩具。
玩具店的玩具可真多呀!我直奔我最喜欢的拼装玩具。我看看这个,摸摸那个,都很喜欢。我拿起一盒有一百多片的掂了掂,太轻了。妈妈递给我一盒二百多片的,我摇摇头说:“太少啦。”我转身拿起一盒三百六十片的递到妈妈眼前,“就要它吧。"“你能拼完三百多片?"妈妈不太相信地看着我,我肯定地点了点头。妈妈二话不说付了钱,我们高高兴兴地回家了。
晚饭前,我用两个小时就完成了这盒玩具的拼装。爸爸下班回来了,看见玩具先说:“儿子,你又买玩具了。"我自豪地回答:“这是我考了一百分妈妈给我的奖励,而且我只用了两个小时就拼完了。"看着爸爸惊讶的眼神,我心里别提多自豪了!我暗暗下决心,一定要考更多的一百分,买更多的拼装玩具!
(小作者是河北省师范大学附属小学二年级学生)
后 记
我下决心,一定要考更多的一百分,买更多的拼装玩具!
家长感言
儿子从小喜欢玩拼装玩具,每次拼完后他都神采飞扬,让我们感受到了他的快乐和成就感,我想童年就应该是这样的。
教师赏析
晟辰的作文很率真,有对话,有动作描写,把买玩具这件事的前因后果写得生动具体,值得称赞!(付莎莎)