一直生活在钢筋水泥的城市里,偶尔回一次老家,是我最高兴的事了,心里总是美美的。
老家一年四季风景如画。每次也只能周末的下午妈妈带着我匆匆回去,再匆匆赶回来。所以,给我印象深刻的还是老家的傍晚。
老家的傍晚是美丽的。你看,夕阳涨红了脸,懒洋洋的向远处的树林走去。天空几只喜鹊无忧无虑的飞来飞去,枝头的小鸟唱着欢快的歌,大树也配合的发出沙沙沙沙的声音,像演奏一曲动听的歌。村子里到处炊烟袅袅,升腾起一层层轻纱似的薄雾,宛如童话般的世界。
老家的傍晚是温馨的。走在回姥爷家的小路上,大人们在家门口拉着家常,一群和我差不多大的孩子蹦蹦跳跳的玩着游戏,时不时的响起一阵阵铜铃般的笑声。我好羡慕他们,我也好想和他们一样,每个傍晚在乡间小路上自由自在的玩耍,做我喜欢做的事情。
不知不觉,我们已经走到姥爷家里。姥爷看见我们,高兴的合不拢嘴。他知道我们今天要来,高兴的像个孩子,不住的抚摸着我的头。桌上早已准备好了可口的饭菜,我和妈妈吃得津津有味,姥爷看着我们吃,他在一旁偷偷的笑呢!
我喜欢这乡村,喜欢这如诗如画的傍晚。