我的母亲虽然平凡,却爱我无私。
母亲的爱,如春雨,滋润着我的心田;如阳光,温暖着我的身体;如明星,陪伴着我前行。
每当我回忆起小学时的点滴,总会想起她那布满皱纹的脸。她总是早早的起床,为我做好早饭,让我在温暖的阳光下开启新的一天。我曾问过母亲,为什么总是愿意顾我无微不至?她只是微笑回应“因为你是我的宝贝。”厨房的灯光打在她那瘦黄的脸上,丝丝白发的头上,我的心中不是滋味。
放学的路上,天已经暗淡下来了,漆黑一片。只有边上的路灯和街边的小店散发着微弱的光芒,如同孤独的明炬。特别是到了冬天,冷冽的寒风吹过脸颊,如同一把冰冷的刀子,容易着凉,特别是我。可当我看到母亲骑行在我的前面时,挡住了迎面吹拂的凉风,稳稳前行……我感到整个世界都仿佛温暖了许多,她的陪伴让我感到无比幸福和安心,她的爱散发着闪耀的光辉,照亮了我前行的路。
即使母亲再疲惫,她也从未有过一丝抱怨,她总是默默地,像一颗大树般坚守着自己的职责。没有轮到她值班时,她也总是围着家转。每当我需要去补课时,她永远会第一个站出来接送我。她总是这样为家人想的多。
我的母亲就是这样的让我沐浴着爱。她是我生命中最重要的人,是我成长的动力。然而,命运却在2023年7月14日,将这位勤劳善良的母亲从我身边夺走了。我没想到母亲竟永远离开了我们,我也无数次坐在窗前,看着那“刷刷啦啦”飘零的树叶,甚感失落与悲痛。
想了好久好久,或许是母亲太辛苦了吧?亦或许母亲想换一种方式爱着我?母亲终究是离开了,我似乎明白:死亡不是终点,而是新的起点。我相信母亲会是天空中那颗最亮的星,照我前行,惟愿这爱的光辉永不散去。