秋天的气氛是温暖的。它就像一盆不停冒泡、冒气而终于沸腾的水被关火后,渐渐地变冷,温暖的太阳照在那一片片绿油油的稻谷上,让稻谷变得金灿灿、变得亮晶晶。一阵又一阵的温风吹过在脸颊上,令人感到温暖。一阵阵的稻香从鼻尖飘过,似乎要让全世界都铺满它那令人沉醉的香味,一闻立马就把烦恼的心事忘得烟消云散。
秋天的色彩是金黄的。春天的色彩为嫩绿,如发芽的种子,如新叶、而冬天的色为白茫茫的一片,窗内舒适而暖和、窗外下着白花花得雪花。而这些色彩却比不上秋天的色彩,秋天的色彩是玉彩缤纷,如古人所说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这秋天的经典色系——红色。树叶掉落的红叶,田野上人们还未收割完的金稻子,就说明了秋在一点一点的流失。
秋天的声音是欢乐。闹钟准时响起,同学背上一整个暑假的成果,和同学欢声笑语的踏进校园;农民伯伯一听见公鸡的打鸣声,就立刻起床去到田地里,当清晨的第一缕阳光照在大地上,农民伯伯们也对着一旁同行老乡们,指着自家的田地夸自家的田地是最好。其他种稻的年轻人,不服得笑着对伯伯们说着自家种的稻也非常好,因此整个田野上都充满了欢乐的声。
秋的旋律是紧张的,你看,农民在田间弯着沉重的身子,流着热烈的汗水在割稻谷;割完又要在变天前堆完。打完了稻子又要播下新的种子,等到来年继续;刚从快乐的暑假回来学校的同学都很紧张,因为一个暑假回来怕别人比自己多学了点,那怕一分一秒也没有浪费。
秋天是温暖的,金黄的,欢乐的,紧张的,我也认为秋天是一个完美的季节。