池塘里的水来自山上的一条溪流。沿着小溪有一条铺成石头台阶的小路,台阶两边有一棵棵苍翠挺拔的参天大树,像一把把撑开的绿色大伞,在树荫底下,我们就不会这么热了。我们走着走着,很快就到了双龙洞的入口。
到了洞口,我们就得坐小船了,因为前面有一道石壁挡住了我们前进的路线。石壁里水面有一道不大的缝隙。我们坐上小船,船夫让我们平躺在船里。小船开着开着,忽然我的眼前一片漆黑,原来我们已经来到了石壁底下了。我怕我一抬头就会撞到石头,又怕我的鼻子要被石头压扁了,所以我一动都不敢动。仿佛过了很久,又仿佛一眨眼的时间,我的眼前出现一道亮光,原来我们已经穿过石壁进到到山洞里了。
我们下了船,来到岸上,看见了形态各异的石头。有的像狮子,有的像仙女,有的像香蕉。在各种各样的灯光的照耀下,光怪陆离,千奇百怪。
再往前走,耳中传来了震耳欲聋的轰鸣声。原来是一条瀑布从山洞的高处倾泻下来,像老人白雪般的银发一落千丈。这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!来到瀑布边上,瀑布飞溅起的水花打湿了我的头发,颗颗水珠在五颜六色的灯光的照耀下好像是颗颗五彩缤纷的珍珠。
不知不觉中,我们走出了双龙洞。早就听说双龙洞如同一副天然的画卷,这次前去游玩,果然百闻不如一见,不虚此行。