暑假里的一天,我正捧着《三国演义》津津有味的阅读着,当我看到“草船借箭”这一章时,我的眼前突然一声巨响,地面震动,一个大黑洞迅速把我吸了进去。
在黑洞里飘一会儿,黑洞消失了,我来到了一个三国世界,天气晴朗,我发现自己身上穿着一件绿色的汉服,汉服上有着金色的条纹,在阳光下闪闪发光,又发现自己身边挂着一把足足半个人长的名剑“巨阙”,我看起来像一名伟大的英雄。我又发现旁边都是一个个帐篷,原来这是一座巨大的军营,我大步流星向军营周围走去,不幸被两位巡逻的士兵抓住,把我押解到曹操面前,曹操看我是个小孩,不以为然:“你是何家小孩?居然敢闯入我曹孟德的军营?”我顿时惊慌失措,不知怎么办才好,忽然灵机一动,自信地说:“我是天上的神仙,今天我特地到您的军营走走!”曹操赶紧热情起来,“您是李小仙人吗?”我点点头,“李小仙人你好啊,请坐!”我给曹操介绍了我们仙界中的“千里眼”,“顺风耳”,“腾云驾雾”……听得曹操目瞪口呆。
快半夜三点了,曹操正在安排精致的房间给我睡觉,突然一位士兵连滚带爬,急匆匆地冲到曹操面前:“禀告丞相,诸葛亮军队来也!”“向他们射箭,不要让他们靠近!”这应该就是历史上的草船借箭吧!我立刻把曹操和士兵召集在一起,“大家且慢!这是诸葛亮的计谋,他想利用大雾的掩护,靠你们的箭反击,你们这几十条大船都是草船,船上的人都是草人,所以应该像他们射火箭才对!”士兵们异口同声:“是!”纷纷立刻执行。
箭如飞蝗,一支火箭正好射在诸葛亮的羽毛扇上,旁边鲁肃吓得酒杯都没拿稳,火顿时更大了,把诸葛亮吓得把羽毛扇丢了,结果把自己和鲁肃的外套点着了,一旁的士兵赶紧灭火,诸葛亮狼狈不堪,命令撤退。
曹操得知胜利的消息后大喜过望,赏我一大堆金银财宝还大摆宴席,我喝得酩酊大醉美美地睡去了。
黑洞又把我带回家,我翻开《三国演义》打开“草船借箭”,内容居然变了:“一位伟大的小仙人,帮助曹操度过危险,草船借箭失败了!”
我青史留名啦!哈哈哈……