我十分欣赏口才特别好 、讲故事张口就来又擅长演讲的人,终于在那一天我成了那个万众瞩目的人啦!
一天,语文老师给我几页稿子,告诉我下周一学校的升旗仪式男主持人由我来担任,要我认真对待。接过稿子时我真的是喜出望外,激动不已,因为我期待这一天很久了。
接下来的几天里,每天放学回到家我都会练一练主持词,因为我知道良好的口才都需要不断的练习,美妙的语言都要经过刻意的训练。我坚信:熟能生巧,越练越好,妈妈每天都会耐心听我的演讲。
终于到了周一,我怀着激动与紧张的心情和女主持人上了台。站在台上我感觉非常魔幻——我真的当上主持人了,自己居然能站在这里讲话。当我看见了大家投向我的目光里有羡慕,有惊讶,还有祝贺的时候,我的自信还是多过紧张。
主持开始了,我和女主持人默契地配合,用眼神彼此鼓励,我熟练地读着每一句主持词,今天我的声音通过扩音器变得洪亮而动听,我只觉得自己的声音传出去很远很远,操场上也想起阵阵掌声。每一个句子都很流畅,每一个程序都很自然,我们俩的配合也很完美,没有出现一点失误。
大功告成,升旗仪式结束以后,我为这一次的表现感到惊讶,因为毕竟是第一次就取得成功。
这次的经历,让我更加喜欢上了主持,我希望以后会有更多这样的机会,让我不断提升自己。