一声惊心动魄的哨声响起,一年一度的拔河比赛正式开始。
整个年级站满了整个田径场。我对战的是九班,双方都全神贯注,手紧握着绳子,不管怎样也不放手,就像粘在了上面一样,脚也紧紧地站在场地,双脚就要陷进去了般。
只听裁判员的一声震耳欲聋的哨响,比赛就开始了,只见我们班队员死死地抓住绳子,拼了命般向后拉去。绳子中间的红线就快要到我们这边的白线上。在这命悬一线之时,对方也毫不示弱,趁我们放松时,抓住机会猛地一拉,拉回了中点。双方都不分上下。我们努立的拉,有的同学脸都好像在用力,有的同学心里打气:“我一定要赢得比赛,为我们的班级争光。”还有的同学憋足了吃奶的力气,真是面红耳赤、面目狰狞。最后,还是我们更胜一筹,赢得了本局比赛。
接下来,我们对战的是十班。只听一声哨响,第二局比赛正式开始。我们吸取了上一局的经验,绝不留给对手一丝儿破绽。很快,还是我们更占上风,可对手也不甘示弱,一下子就把我们拉回了中间。一直在和对手在中间徘徊。就在这双方相持不下时,我们班的班主任冲上前头,用那沙哑的嗓音给我们加油,坐在一旁的拉拉队也手舞足蹈起来。有的拉拉队队员为我们加油、打气,有的队员挥舞着手中的旗帜,还有的人恨不得冲上前去跟我们一起拉。伴随着全体师生的加油声、欢闹声中结束了这振奋人心的拔河比赛。
这一次的比赛让我懂得了:赢得比赛并不重要,重要的是我们能齐心协力,团结一心才能获得胜利。