周末,我和爸爸妈妈一起去上海游玩。都说黄浦江的夜景很美。我和爸爸妈妈决定一起坐船游黄浦江,我好期待这次旅程。
当夜幕降临,黄浦江上的许多高楼大厦立刻就亮起来了,霎时,整个黄浦江变成了灯的海洋,光的世界。我们坐的是豪华的三层船。随着游船的气笛声响起,船渐渐开始出发了。我们站在甲板上,微风吹过脸颊,轻轻地,柔柔的。游船缓缓行驶中,周围建筑物上的灯光,倒影在黄浦江中,简直是美的画卷。白天的黄浦江有太阳映照下的美;晚上的黄浦江有灯光映照下,绚烂的美!远处高楼大厦的电子屏幕墙上彩光闪烁,又是一番不一样的美!夜晚的东方明珠塔灯光全亮了,五光十色,好看极了!
吹着阵阵江风,欣赏着江边的美景,很快游船之旅要结束了。我恋恋不舍地下了船。夜游黄浦江太令我终生难忘啊!