一年四季,秋天是最美的,在这个多彩的季节里,总少不了秋风和秋雨。
周一的早上,我从睡意中醒来,睁开双眼,就听见外面“滴滴答答”的雨声,凉爽的秋风也从窗缝中吹进我的屋里。
吃完早饭,我背着书包去上学时,也明显感觉到凉爽了许多。秋风习习,我穿的衣服和往常一样多,但总是感觉到是秋姑娘在用她那冰凉的小手抚摸着我的脸庞。
通往学校的马路上,站着几位不怕秋风吹、也不怕秋雨淋的警察叔叔。他们在秋雨中的站姿是那样的挺拔;他们的形象是那样的威武;他们的眼神是那样的敏锐。
秋雨伴有秋风的马路上,行人和车辆都变得稀少,只有我迈着轻快的脚步,踩着秋雨的水坑,高高兴兴地走进校园。我和伙伴们热情地打着招呼,向老师礼貌地问好。
在这秋高气爽的季节里,令人心旷神怡。