“叮叮咚咚,咚咚叮叮。”放学了,我和好朋友一块儿出来,当我们走到橡皮树下时,老天爷不是怎么了,马上“变脸”,吹起了如台风般的暴风,难道这是暴风雨要来了哇!
有一个哥哥冲进“梧叶漩涡”,小黄帽被直接卷了进去,好不容易取了出来。风停歇了一会儿,来接我的妈妈慌张地说:“快点,有可能下大雨。”我和妈妈加快步子向家走去,街边的树的枝干折断了,大风又扑来了,沙子飞扬,我撑开伞跑,差点把我卷飞。
此时,豆大的雨点砸向地面,溅出一朵朵透明的水花。不一会儿,雨点连成了密密麻麻的线,在风的帮助下,撒出一张巨大的水网,笼罩了整个世界。
雨越下越大,争先恐后地从云层中蜂拥而出,落在屋檐上,声音“噼里啪啦”的,像在演奏一曲乐章。它们一会儿落在树枝上,顺着树叶一跃而下;一会儿融进池塘中,围着荷叶跳舞……我收起了伞,刚收完的那一刹,我像被人推了一下,跑了起来,而且比往常快了几百倍!路上的人避之不及,公交车的站牌下,矮矮的小树下,商店的屋檐下瞬间挤满了人。我们的衣服也很快被冰冷的雨水淋湿,头发一缕一缕地贴在脸上,鞋子里灌满了水,每走一步都是“啪”的一声,飞溅起冰凉的水花。
雨还没停下来的意思,好像破坏的还不够,这绝对是一场大暴雨。