我的家是一个小小的“动物园”。妈妈是一只可爱的“兔子”;爸爸是一头勤奋的“老牛”;哥哥是调皮的“小马”;而我是一只“小绵羊”。
妈妈是一只既美丽又勤劳的“兔子”,在我的印象中,妈妈每天都在做家务,在她的操劳下,家里的每一个地方,每一个角落都一尘不染,妈妈让家里充满了温馨的气息。
爸爸是一只起早贪黑的“老牛”,每天起的最早,睡得最晚。因为,哥哥很早就要上学,爸爸总是第一个起来给我们做饭。每天晚上,我已经进入甜蜜的梦乡时,爸爸接哥哥才回来。爸爸做事认真,从不斤斤计较,大家都愿意和他一块儿工作。
哥哥就像一匹在奋斗的“小马”,每天除了学习还是学习。这样他才能长成一匹出色的“大马”。但是哥哥这匹“小马”也有调皮的时候,一连放好几天假时,总是手机不离手,作业连摸都不摸,总是在最后关头把作业补完。
在这个动物园里,大家都喜欢我这只“小绵羊”。我学习起来很认真,乖巧懂事的时候,不但自己的事情自己做,还会帮妈妈做家务。不爱吃肉的我,总是被妈妈说:“你可真是吃“草”的呀”。
这就是我家的“动物园”,一个幸福的“动物园”,我爱我的家。