每个人都有自己的心爱之物,它们或许是一本书、一只玩具、一张照片,而我的心爱之物则是十岁生日妈妈送我的小闹钟。虽然我跟它做朋友时间不长,但却对它产生了深深的依赖。
小闹钟造型美观大方。一眼看去,它仿佛是一只憨态可掬的小猫咪。它头顶竖着一对尖锐的小耳朵,瞪着一双乌黑发亮的眼睛。那圆圆的肚子就是它的表盘,里面住着指针三兄弟,它们日日夜夜坚守岗位,一刻不停地你追我赶向前奔跑,一边跑一边还快乐地歌唱。每当我听到它们的歌声,就像听到了一首美妙的乐曲,顿时感到无比舒适和愉悦。。
小闹钟不仅是一件美丽的装饰品,更是我的好朋友。每天,我都会在小闹钟的陪伴、监督下起床、学习、睡觉。它就像一位默默守护我的小天使,时刻提醒我要珍惜时间。有一天早上,我因为太困了,妈妈叫了几次都没叫醒我,小闹钟便使出浑身力气一直“闹”个不停,在它声声催促下,我终于醒了。幸亏小闹钟及时提醒,让我在最后一分钟冲到了学校。从那以后,我开始更加珍惜时间,做事不再拖拉,不再浪费一分一秒。我相信,只要我和小闹钟一起努力,就一定能够成为更好的自己。
心爱的小闹钟,已经成为我生活中不可或缺的一部分。它的存在,让我变得更加自律,让我有了更多动力去追求自己的梦想。