性格开朗活泼直爽,学习细心认真,喜欢画画。
郭沫若喜欢高雅脱俗的白鹭,老舍喜欢古怪的猫,冯骥才喜欢红嘴红脚,灰蓝色绒毛的珍珠鸟;而我喜欢的是活泼可爱、呆头呆脑的小狗。
“起床了!"妈妈用她的“狮吼功”喊道,我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地坐了起来,“我有一个惊喜要送给你,”妈妈一脸神秘地对我说,我立刻穿好衣服,一脸期待地看向她。她让我闭上眼睛,然后把一个毛绒绒的东西放在了我的手上。我睁开眼,"哇!好可爱啊!"只见一只可爱的小狗正睁着眼乖巧地趴在我的手上。
那米色的绒毛,那黑黑的豆子似的眼睛,那湿润的鼻子;那有趣的小短腿,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短;一抹白色的绒毛显得十分明显,远看像一个饭团,近看像一团棉花。使人一见就生爱慕之心,于是我便给它起名为“团子"。
它很乖巧,在我写作业时,总会趴在椅子下,静静地等待着;有时它又很淘气,在我洗漱时,它会围着我转圈,一会儿拽拽我的裤腿,一会儿又亲昵地蹭蹭我的脚。当然,即使它再可爱也改不了随地大小便的毛病。每当我放学回家时,总会看到一片狼藉,而它却似毫不知情似的欣喜若狂地扑进我的怀里,妈妈气得火曾三丈,将它关进了"小黑屋"—铁笼子,并严厉的训斥它。每每看到这个场景我便情不自禁的想到自己犯错时被更加严厉批评的“待遇”。
团子虽然没有猫那般轻巧,甚至有时把自己弄得四脚朝天,没有白鹭那般优雅,吃饭时弄得满脸都是,但它依旧是我永远喜欢的伙伴!