真好!我家里多了一位新成员——小仓鼠。它长得可爱极了,一对明亮的、大大的、黑宝石似的眼睛,嵌在它瓜子儿似的脸上,一对小耳朵时常立着,四肢有力而纤细的腿,支撑着他那滚圆的身体,让人忍不住想摸一下它。
它是我们在去公园玩时发现的。一个叔叔前面摆着一个充气式的游泳池,里面有几十只小仓鼠。旁边有个牌子上面写着“钓仓鼠游戏,十元一次……”我和妹妹都很激动,每人玩了一次后又买下了一只小仓鼠,然后高高兴兴的回家了。
它刚到我们家时,显得慌慌张张的,在笼子里跑来跑去。不一会儿就安静了,还睡了一觉,估计是跑累了。慢慢的它就跟我们熟悉了,喂食的时候会上蹿下跳,表现出迫不及待的样子,它喜欢吃瓜子、花生、松子等,每次都把两腮塞得满满的。
现在,它已经成了我和妹妹的好伙伴,只要听见我和妹妹放学回家开门的声音,它就立刻跑到笼子一端,安静地等着我们来观赏它。
时间久了,我发现小仓鼠的生活极其简单,除了睡觉就是吃饭。 它可真的是太幸福啦!小仓鼠的到来,就像一个可爱的小精灵来到了我的世界,装饰了我的生活,给我带来了许多欢乐。
有它在,可真好!
作者简介:王禹辰,男,内蒙古赤峰市松山区第四小学五年级学生,性格活泼好动,最擅长短跑,喜欢跳绳、足球等运动。