金秋十月,丹桂飘香。在这丰收的季节里,我们一起体验了一节令我印象深刻的劳动课。
这天一早,我们备好行装,带着激动的心情来到了宁波十七房等人到齐后,走进场馆,工作人员分发锄头,戴上手套,我们出发去了第一站——红薯地。老师认真强调了一下注意事项,我们便开始啦!我与小王同学一组,我们两人一边挖土,一边大声喊着:“加油,加油。”挖了许久,王同学忽然大叫道:“快看,有红薯,”这一声叫声激起了我的干劲儿,开始更加用力的去挖了。终于,功夫不负有心人,一颗巨大的红薯被我们合力挖了出来。紫红色的外皮上带着一些土,奇怪的形状像极了一只水饺。这个收获无疑是我们意想不到的,也让我们两人有了信心,也使我悟出了一条道理:“只要努力,坚定信念,总会得到一些意想不到的惊喜。”
第一站就已经收获满满的我们拎着重重的两大袋红薯,“艰难”的前行着,虽然很重,但心里总会是美滋滋的。走了许久,我们也终于来到了第二站——-麦田。
我们戴上手套,拿上镰刀,走进麦田。放眼望去,麦田如一片金色的海洋,清风吹过,这金色的海洋便涌起阵阵波浪。我们模仿着老师的样子左手握住一把麦子,右手用力拉动镰刀,一把小麦就这样被我们割了下来!沉沉的麦粒使它落下了腰,一颗颗金色的小麦,饱满又圆润,使我想要立刻将它珍藏起来…这一片海洋,农民伯伯们都要将它割下,“真的好辛苦啊”我感叹道,终于体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”了。
一堂深刻的课,不只是课内的学习,更是课外的实践中的感悟,收获满满!