我跟弟弟来到了小溪边,我们要去炸鱼塘。
我和弟弟先到了小卖部,买了许多鞭炮,三响炮、黑老大、钻天猴,还有加特林。买完鞭炮,我们骑着自行车,很快就到了小溪边。小溪边没什么人,小溪的水不深,里面的鱼却不少。
我想着怎么开始炸鱼行动,突然看到一个可口可乐的罐子,我拿起罐子,把一个三响炮点着了火,放了进去,往天上一丢,只听见“砰砰砰”的三声,罐子已经破烂不堪了。威力太大了。
我刚下去探了探溪水,就看见一群螃蟹在水里游得很嚣张,仿佛在挑衅我。我跟弟弟用网围住它们,一起拿着加特林。往螃蟹身上喷,不一会儿,生螃蟹变成了嘎嘣脆的熟螃蟹。我把它们装进了大袋子里。一战成功。
弟弟拿着黑老大绑在钻天猴的棍子上,把他们点着火,对向水面,“吱”的一声,钻天猴飞进了水里。突然,两只鱼炸上了天,我连忙拿着渔网去接,成功接到了。这一下子激发了我的奇思妙想,我把十个黑老大和五个三响炮捆在了一起。“三--------二--------一-------点火”,我急忙把这一堆丢进小河里,“砰”的一声巨响,水花四溅,许多小鱼小虾都被炸上了天。我和弟弟赶紧拿着渔网去接它们······
不知不觉中,天已经黑了。
猛一回头,我看见天空中圆圆的月亮闪着银光,在催我们快快回家,带着满满的收获,我们开心地向家里走去。