蚯蚓的世界到底是什么样的呢?我在睡觉前带着这样的疑问进入梦乡,当我再睁开眼时,只感觉身子暖暖的,眼前是新鲜的泥土,我慌乱地想用双手扒开泥,但我却惊奇地发现我的双手居然不见了!只有光滑柔软的身子,此时我害怕极了,扭动着身子就冲上地面。
重新获得光明的我,环顾四周,周围的事物都是如此的庞大,我才意识到我变成了一条蚯蚓,我又惊又喜,可问题也随之出现,我该去哪呢?想了很久还是决定向城市出发。
当来到繁华的城市,我才知道一条蚯蚓在人类面前是多么的渺小。走在街上要随时躲避人们的大脚,稍有一个不注意就会被踩成肉泥。穿过人山人海的街道,我来到了安静的学校,静悄悄地爬到我原来的班级,可刚要进入,就被一双小手拿了起来,只见那个那同学两眼放光地说:“老师这节课刚好讲了蚯蚓死而复生的内容,我就拿你来试试!”说完他拿出一把明晃晃的钢尺,对着我就要切,我拼死挣扎,终于从他手里挣脱,钻进泥土。
我在泥土里一路狂奔,又回到了原点,正在我惊魂未定时,旁边的泥土里探出一个小脑袋,它对我说:“你跟我一起去农场吧!那里有许多小伙伴,我们一起为农作物松土,为农场主带来快乐!”正当犹豫不决时,它一把拉过我说:“快走吧,错过了这个机会,就没有这么好的地方了。”
正当我欢喜我找到了一个舒适的地方时,我被一阵闹铃吵醒了,抬头一看我又回到了自己的房间,我也终于明白了蚯蚓的世界!哎!昨天的梦真奇怪!