农历八月十五日是中国的传统节日——中秋节。中秋节是一个团圆节,也是一个诗情画意的节日。
中秋节这一天,家家户户团聚、吃月饼、赏圆月。我家也不例外。中秋节的晚上,奶奶会做一桌子的美味佳肴,有鱼有肉,各种水果和零食,当然更少不了月饼啦!
吃完晚饭,我们一家人围坐在摆满水果和月饼的圆桌旁,有说有笑各自品尝着美味可口的月饼,蛋黄肉松馅的月饼深受我和爸爸的喜爱。妈妈最喜欢甜甜的豆沙馅的。爷爷、奶奶喜欢五仁月饼,他们觉得五仁月饼吃在嘴里满口飘香。爷爷和爸爸还会喝上一杯浓香扑鼻,甘甜润口的桂花酒。这时,爷爷就会饶有兴趣地讲有关中秋节的故事,其中嫦娥奔月是我百听不厌的。我们都被爷爷讲的神话故事深深地吸引住了,抬头看到一轮皎洁的明月挂在天空,此刻我仿佛已经飞到月亮上找嫦娥仙子去了……
我爱这诗情画意的中秋节!