暑假里妈妈带我去爬长城。以前对长城的印象都是在图画里、在电视节目中,这次我要见到真正的长城了,兴奋不已。
我们要登的这一段是八达岭长城。清晨,我们乘坐大巴车来到长城脚下。妈妈告诉我长城是世界八大奇迹之一,是我国古代劳动人民勤劳和智慧的成果,见到长城的真面目真是叹为观止。
来到八达岭长城脚下,顺着一块块台阶往上爬,台阶高低不一,有的宽窄不同,有的特别光滑,可见有多少双脚曾经走过这里,一睹长城雄伟气魄,把长条石板都踏得光滑无比了!我继续往上爬,爬了一会,脚和腿开始又酸又疼。我和妈妈休息了一会儿,在妈妈的鼓励下,我们继续加油,努力要爬到长城的最高点。妈妈说“不到长城非好汉”,我要坚持,争当一次好汉。
我们终于登上了最高的烽火台,望向远方,长城就像一条宏伟的巨龙,蜿蜒攀附在崇山峻岭中,真是壮观啊!这次登长城活动不仅让我领略到了祖国的大好河山,更让我明白一个道理:要想成功,就必须先战胜自己。