那个眼神让我难忘
今天,我要告诉大家一个让我难以忘怀的故事,那是一个让我受到鼓舞的眼神。
有一次,我参加了学校的绘画比赛。我非常喜欢画画,所以对这个比赛充满了期待。比赛的主题是“美丽的自然”。
我坐在桌前,拿起画笔,开始仔细地描绘我的作品。我画了一个美丽的太阳落山的场景,有一片金黄色的田野,还有一棵高大的树。我想通过这幅画表达出大自然的壮丽和美丽。
然而,在比赛的过程中,我遇到了一些困难。我的画笔不听使唤,颜色也没有想象中那么美丽。我感到非常沮丧,差点要放弃比赛了。
就在这时,我看到了那个眼神。那是我的妈妈,她站在离我不远的地方,静静地看着我。她的眼神充满了关爱和鼓励,就像在默默地告诉我:“你可以的,不要放弃。”
看到妈妈的眼神,我突然感到一股力量涌上心头。我决定不再沮丧,而是努力克服困难。我重新调整了心态,继续画我的作品。
妈妈的眼神让我感到温暖和坚定。我继续努力,尽管画了好一会儿,但最终,我完成了一幅我自己也很满意的画作。
比赛结束后,我的作品被选为了第一名!我感到非常高兴,但更让我高兴的是,我看到了妈妈的微笑,那是她为我取得胜利而感到骄傲的微笑。
这个眼神让我明白了一个道理,那就是家人的支持和鼓励是无价的。无论遇到什么困难,只要有家人的支持,我们都能够克服一切,取得成功。
从那以后,每当我遇到困难时,我都会回想起妈妈那鼓励的眼神,它会给我力量,让我坚持不懈,不断努力,追求自己的梦想。