今天,是我来当值日班长的好日子,我中午还可以当一回红领巾志愿者,简直太好了!可是,令我没有想到的是,这个红领巾志愿者还真有点难当。
中午,我穿上红色的“战衣”守在岗位上。马上,我就迎来了第一位同学,他的盘子是放的好好的,而碗确一下子扔了过来,那汤汁一下子溅了出来,还好我闪得快,才让我的裤子免受一难。之后的同学都很好,整整齐齐的放在一起,让我好好休息一会儿。
可是好景不长,也不知道怎么了,后面突然就来了一大群人,他们好像都跟看我不顺眼似的,一个个要不碗就不放好,要不就碗乱扔,什么汁啊、油啊,全洒在我的腿上,搞得跟我好像尿裤子了一样。我的手也因为摆放餐盘而变成了“黄金右手”。还没有完,我最后还有一位重量级认为,只见他手中的汤碗好似幻化成了篮球,直接大步流星的赶过来,紧接着一个“暴扣”,那碗又变成了一颗陨石,只听 “哐啷”一声,把我好不容易摆好的碗全部给砸乱了,那还未喝完的汤全洒我身上了。我刚想找那人算账,他又一溜烟混在人群中,简直太可恶了!我真是要爆炸了,还好我有一身马甲保护着。我可算是知道了,这马甲是用来防身的。最后,我跟一个流浪汉一样回到教室。
通过这次事件后,我知道了劳动者是很不容易的,所以我们以后要遵守好规矩,给劳动人民减轻一点负担。最后,我要给所有劳动者说一句:劳动最光荣,你们是最棒的!