包子是我的大王,只要看一眼,就会“口水流下三千尺”。现在妈妈真不亏是“包子大王”。要知道以前,妈妈可是包子的“手残党”。
天边刚刚露出鱼肚白,妈妈早早起床,这可是她第一次为我做包子,妈妈信心满满。打开面盆,妈妈瞪大双眼,张大嘴巴,昨天发的面团又软又粘,满满一盆乱七八糟,看得出现在妈妈的脑袋里就像这盆面一样。妈妈开始不断的加面粉,呀,妈妈好像为了漂亮擦上了一层粉,厨房也不甘示弱,把自己擦得白白的。
面终于可以用了。妈妈用心捏着包子的褶,看着自己的“作品”,妈妈骄傲的说:“薄皮大馅十八个褶,漂亮。”爸爸却笑得很诡异。
出锅的包子让我们全家惊掉下巴:包子个个都张大嘴巴,留着口水,不知道是包子在笑话妈妈,还是一样被惊到了。包子皮全部粘在蒸笼上。唉!看来妈妈真的不适合做包子。真是应了那句话“一看就会,一做就废”。
妈妈为了我能吃到健康的包子。查百度,问奶奶,问姥姥......一次又一次的实验......包子的嘴终于闭上了,控制好时间也不粘锅了。却总感觉缺少了点灵魂,妈妈又打听到朋友的朋友的妈妈是开早餐店的。一再请求,再三保证,才求来了“秘籍”。对于包子来说,馅要肥瘦搭配,才鲜嫩。面要醒好包子皮才更松软,妈妈为了我,真的是良苦用心呀!
温暖的阳光洒在了桌面上。妈妈把热腾腾的包子端了上来,松松软软,像白白胖胖的小猪,可爱,漂亮极了。破迫不及待地咬上一口,妈妈站在桌子旁,看看我,又看看爸爸。“美味!你真是‘包子大王’”妈妈笑得像考了一百分的孩子。我鼻子却一酸,为了我,妈妈从不会到会,学会了很多很多,这就是母爱。
一支亲情的笔,蘸了爱的墨水,写出了妈妈对我加倍的爱。父母对我的爱,我深信不疑,就像诗中写到的“万爱千恩百苦,疼我孰知父母”。