今年暑假,我跟着夏令营团队从绵阳火车站出发,坐了十几个小时的火车,我们终于到达了目的地敦煌。我们参观了美丽的七彩丹霞和雄伟壮观的嘉峪关。最后一站,我们来到了鸣沙山,它因沙动成响而得名。
来到鸣沙山大门,导游给我们每人发了一张门票,我拿着门票跟着导游一起走了进去,走着走着我们来到了骆驼场,导游跟我们说要骑骆驼去参观月牙泉。听见说要骑骆驼我当时特别兴奋,因为我没有骑过骆驼,很想尝试一下骑骆驼到底是什么感觉。首先我骑上骆驼,然后骆驼从卧到起来经过“三起”:前腿弓起,后腿蹬起,最后才完全站立起来,我在骆驼背上先后仰,再前倾,最后平身。由于我是第一次骑骆驼有点胆怯。骆驼走起路来一上一下,一左一右的,我的头都快摇晕了。
大约走了一个小时,我们来到了月牙泉,月牙泉在鸣沙山环抱之中,因为形状酷似一弯新月而得名。月牙泉有一排排的芦苇,旁边还有一座月牙阁,阁楼旁边耸立着几棵高高的大树。导游告诉我们:月牙泉古往今来山泉共处,沙水共生,被誉为"塞外风光之一绝”。
我们还去玩了滑沙,我先爬上了山顶,然后把滑沙板放在沙子上面,我坐上去一下就滑了下去,真是既刺激又好玩儿。但是每次爬上山顶需要十几分钟,而滑沙却只需要几秒钟。由于时间的关系,我只玩了几次滑沙就要走了,然后我就念念不舍地跟着导游离开了鸣沙山。
如果有机会,我还想再来鸣沙山玩一次。