我有一个刚过了三岁生日的弟弟。他可是我们家的“开心果”。叫做“陈阳”。
弟弟长得十分可爱,他,亮晶晶的眼睛,眉毛弯弯,鼻子挺拔,樱桃小嘴,笑起来有两个迷人的小酒窝。他可是我们小区的“万人迷”。有一次,我到小区广场玩,正好我奶奶和弟弟也在小区下面散步。当时一群奶奶围着我弟弟七嘴八舌。一个奶奶说:“看,这小朋友身材笔挺。”另一位奶奶说:“这小朋友一身太阳色,!真健康”。还有一位奶奶说:“这小朋友,眼睛又黑又亮,真精神!”我在旁边听了,心里就像喝了两瓶醋一样!
我弟是个“爱哭鬼”。每次一点小事都会哭,有一次,妈妈准备和我一起去运动,我弟看见了,马上就哭了。只见他嘴巴弯着,眼泪大颗大颗地流出来,身子还不停地往妈妈怀里钻。妈妈一见他那副模样,立刻把他也带上了。还有一次,我不小心把他的玩具车摔到地上,虽然车子没有摔坏,但他立马就哭起来。那眼泪都流成了一条河了。他边哭边伸手去捡他心爱的玩具,还声泪俱下地说:“我再也不跟你玩了!”真是让人哭笑不得。
他最大的一个特点,那就是可以让人开心,是我们家的开心果。有一次,妈妈说:“我阳阳是一个小玩具。”弟弟奶声奶气地应声说到:“我不是小玩具,我是大臭屁。”一听这话,当时我就笑得合不扰嘴,找不到东南西北了。他那萌萌的举动经常让人开怀大笑。那天早上,弟弟把桃子肉倒进他的水杯里,递给爸爸说“快喝呀!快喝呀,这是我做的奶茶,可好喝了!”说完还用他那又黑又亮的眼睛盯着爸爸。最后爸爸只能无可奈何地全部喝下。我在一旁肚子都笑疼了。如果说笑可以发电的话,我都可以让一辆电车开500KM了。
这就是我的弟弟,一个可爱和有趣并一身的萌娃,你们喜欢吗?