青山绿水,碧海蓝天,万里无云,我们来到了传说中新疆圣地——南山。
我在车里期待着快点到南山,我把头探向车外:天蓝蓝的,草绿绿的,树郁郁葱葱的,群雁飞过头顶,老鹰低飞,鸟儿们叽叽喳喳的,构成了一幅美丽的风景画。
我们到达了目的地。还没进村,就看见几个蒙古包扎在地上,好似一位军人一样。这些蒙古包用钢丝搭出框架,再用木板搭上去,然后搭上白布。这样做的蒙古包很好看,远看像一个包子,近看像一个大包子。到晚上时蒙古包的周围的彩灯会很亮。
这里的特色是骑马。我想去路上骑可以吗?于是一个叔叔拉着马就出来了。他拉着我上马,上马时我因为走神还踩空了,差点吓个半死。在叔叔的指导下我开始慢慢掌握骑马的要领。
我坐在马背上拉着绳子,看着蓝天,望着树林,听着“哒哒哒、哒哒哒”的声音,我们悠闲地骑着马,看着风景,多美好啊!
一转眼到了晚上,我们要烤的是羊肉串。我们先把羊肉串到签签上,再准备盐、辣椒粉、孜然粉.....把羊肉抹上调料腌制30分钟让它彻底入味,最后就是自己动手丰衣足食的环节了,我们手忙脚乱地各种一顿操作后每个人都吃得肚子圆鼓鼓的。
这里的山,是藏在深闺的少女,有难以自弃的天生丽质!