前些天,在钟南山针对疫情接受采访的时候,最后眼中含着泪花说到:“我的一个学生给我提到一个信息,说在街道上听到老百姓在唱国歌,我听到很感动,所以劲头上来了。大家一起帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个英雄的城市。”钟老是为全中国人的众志成城而感动。
面对这场没有硝烟的“战争”,我们回顾一下中国上下五千年的历史,在这片土地上,我们这个民族经历了大大小小无数次的战争,还有各种各样的灾难。但这个民族仍然屹立不倒,仍然在这片土地上繁荣富强,因为这个民族身上代代都流传着不屈不挠的精神。鲁迅曾说过:“自古以来,中国有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们都是中国的脊梁。”
面对这场没有硝烟的“战争”,身为普通的中国人,我们虽然不是医护人员,不能在前线上奋斗。但是我们要做的不是传谣,不造谣,不信谣,不给社会添乱。在这个关键时期,需要我们团结团结再团结依靠全国人民的力量,积极配合工作人员的工作,为奋战在一线的白衣天使们加油,众志成城来打赢这场战斗!只要大家一起手拉手,心连心,团结一致,就一定可以胜利!
近期,国外的疫情越来越严重了,这是因为国外的人们并不像我们一样团结一致、有序的对抗疫情,这就说明了全国人民团结一致的重要性。所以,让我们团结起来,一定会有那么一天,让疫情消失!