我家里养了一只鹦鹉,叫珍珠。
珍珠穿着一件绿衣裳,有两只水汪汪的大眼睛。尾巴是橙色的,爪子和脚是粉色的。
珍珠虽然不能学我说话,不过它是很可爱的。走起路来一摇一摆的,翅膀时不时扇一扇,好像要起飞的样子,不过再怎么努力也没有飞起来,我告诉它:宝贝,你还是个宝宝呢。
珍珠最喜欢发光的圆形物体,它对水总是非常好奇。有一次我看见珍珠正在喝水,水里面倒映出一样的它自己,这时,它不假思索就往里面放吃的,我噗嗤一笑说:“你的朋友喜欢你喂的美食吗?”
其实它还真有一个好朋友,名字叫“旺旺”。是一直全身都是蓝色的鹦鹉,是弟弟的。它们不在同一个笼子里,可却非常的友好,当把它们放出来玩时,旺旺会把自己最爱的小蝴蝶布偶给珍珠,而珍珠会把它最爱玩的发光球给旺旺。一天,爸爸本来想让鹦鹉们在窗户上透透气,可是一夜之间,旺旺死了,我跟弟弟都难过得哭了,想了很久也不明白为什么,冷了?饿了?还是太孤单了?后来才知道,是我们给喂多了。
原来养这些小动物,也不是那么容易的事情,后来跟爸爸妈妈商量,我们把珍珠放飞了,让它回归自然,这样它就可以做个开心、快乐又自由的小鹦鹉了,虽然我特别的舍不得。
我可爱的小珍珠,我爱你!