今天醒来下楼玩时,听到一声小奶猫的叫声,我有点奇怪,过去一看,一只小猫映入眼帘。
我心想:之前不是所有小猫都送给邻居们养了吗?怎么又跑来一只“银渐层”小猫,我奇怪这只小“银渐层”又是哪来的?正在这时两个罐子之间又悄悄走来两只小猫,一只黑猫和一只三花猫,我更奇怪了,但不得不说那只三花猫长得有一点丑,我正想着这几只猫是不是老狸花猫和菜包生的呢?这时奶奶过来说:“这小猫其实前几周就有了,只是没跟你说。这是老猫和菜包的娃儿。”我懂了。这时老猫回来了,小猫一看见老猫马上喵喵叫着,跑过来喝奶,老猫刚趴下他们就都跑过来了,喝奶时他们挤来挤去,迟迟找不到位置,把我逗得哈哈大笑。
它们喝完奶后便开始游戏,有小猫在猫妈妈身上爬来爬去;有的小猫玩猫妈妈的尾巴;有的在猫妈妈抓板上磨爪子;还有的在桌子下爬,一边玩一边喵喵叫唤,小家伙们真是太可爱了,哪怕是心再冷漠的人,也会被他们可爱到。
我还发现一件神奇的事,就是我只要喵的一声学小奶猫叫,就有小猫过来向我喵的叫一声,如果我再喵一声,他们便继续向我靠近,然后自己再喵一声,我发现人类和动物的语言竟然是相通的,实在太神奇了。经过今天的事,我还有很多关于小动物的问题不明白,所以我们要多多读书,多多探索生命的知识。