早上,我早早地起了床,叫醒其他人,大喊:“去长城了!!!”
简单地吃完早餐后,我们便打车前往八达岭长城。经过了一个多小时的车程,我们来到了北京北部——一条“巨龙”映入眼帘。“看!长城!”妹妹脱口而出,不久后,我们便到达了目的地。
我们登上了摆渡车,车上的工作人员给我们讲解了长城:“长城有南北楼,南长城有8楼,北长城有12楼。可以步行登山,北长城也可以坐缆车到8楼,再步行一部分。最斜的陂度有70°,最高的台阶有成年人的脚到膝盖这么高,请各位登城者以安全为重。”
不久,我们来到了登城口,看着那延绵不绝的长城,心中有种说不出的激动……
上了长城后,我们不久就到了北一楼,脚下的地面是平面的斜陂,没有台阶。继续前进!咦?大人们呢?冲锋小队都到齐,大人们去哪了?算了,我们冲锋吧!
北二楼可远多了,但是,冲锋小队可不是浪得虚名的,我们只花了三分钟就到了北二楼,接下来是北三楼,过了北三楼,人开始多了起来,开始“堵人”了。我们挤啊挤,再挤、再挤,终于,我们登上了北四楼。可能是前几天下雨,长城风大得可以把牛吹上天!有点夸张,反正我妹是差点被吹起来了。
经过一个上午的努力,我们爬到了北八楼,在补充完水分和食物后,我们又出发了。
爬了八段,听起来是爬了大半了,实际只爬了一点,因为后六段最“变态”。冲啊!迎面而来的是近乎垂直的上坡,累死了,前面八楼我气都没喘一下,现在却喘了,看来真的“变态”。爬上来后,我乐了,因为接下来是无台阶下坡,我和妹妹只需十秒钟就可以跑下山顶,但是,这可苦了希希,只见希希一手紧紧抓住栏杆,脚下走着“小碎步”,在长城大喊:“GWM,救命啊!”
“哈哈……”我和妹妹在城下不禁笑出了声。好不容易过了十一楼,马上就到终点了!到终点还要经过一个上下坡,到最上面时,是个北城的最高楼,风也是最大的,妹妹直接趴在地上,生怕被吹飞。
经过不懈努力,我们登上了十二楼,耶!我成功了!——不到长城非好汉!