我家养了一只小狗,它的名字叫“黑客”。别误会,叫“黑客”不是因为它是电脑高手,它的名字还别有一番来历呢!“黑”是因为它全身都是黑不溜秋的,“客”是因为它总像客人一样等着我给它准备好吃好喝的。
黑客有一双炯炯有神,像宝石一样的大眼睛,它的鼻子总是湿湿凉凉的,用手一点,还挺滑溜溜的。它有一对雷达般的耳朵,还有一张长满牙齿的嘴巴,看起来威武又凶猛,但它却从来不咬人。黑客背上的毛特别柔软,摸上去十分舒服。我一直想让它长得更大一些,这样我就可以骑在它的背上,在小区花园里溜达的时候一定很威风!想想那画面就很有趣!
黑客是个不折不扣的小馋鬼,一看见好吃的就目不转睛,口水直流三千尺。只要在我们家,吃任何东西都别想逃过黑客的眼睛。对于它能吃的东西,它真恨不得跳起来从我们的手中抢过去,叼着就跑;而对于它不能吃的东西,它也要眼巴巴地看着……吃肉是黑客的爱好,可它的最爱还要数啃骨头。它一啃起骨头来,就聚精会神,乐此不疲,即使骨头都被啃得干干净净,连一点肉味也没有了,它都还舍不得扔掉。黑客的胃口总是很好,每次吃饭时总像是饿了好几天的样子,风卷残云一般,吃得可香了。它吃过的碗就像刚洗过一般干净,地上更是不可能找到一粒洒出来的粮食。如果你看到它吃饭的样子,估计也会被勾出小馋虫,甚至恨不得扑上去跟它一起分享美味。
黑客还是个很活泼的小家伙。我在家的时候,它老喜欢在我身边绕来绕去地跑圈,如果这样还不能引起我的注意,它就会一边跳起来趴在我的小腿上,摇动它螺旋桨一般的尾巴,一边发出“哼哼唧唧”的声音,好像在说:“快我陪玩会儿吧,求求你了!”我哭笑不得,谁能拒绝和这么可爱的小狗玩耍呢?
等黑客玩累了,它总算能安静下来休息了。黑客睡觉的样子特别可爱,它有时候会侧躺着,把头夹在两只爪子中间;有时候又会把自己蜷成一圈,像个毛球一样。轻轻凑近,甚至还能听到它轻轻打鼾的声音,着实可爱。
你喜欢我的黑客么?欢迎到我家来跟黑客一起玩呀!