放学了,同学们都开开心心地往家跑,而我怎么也高兴不起来。因为今天下午的数学测验,我没有考好,只得了70分。
我小心翼翼地踏进了家门,桌子上已经摆好了可口的饭菜,还有我爱吃的可乐鸡翅。妈妈正坐在沙发上,一边哼着歌,一边看着手机,看到我回来,她赶紧放下手机,走上前,把书包接了过去。脸上笑吟吟的,眼睛似乎弯成了月牙儿:
“数学测验得了多少分啊?”妈妈边说着,边招呼我吃饭。
“我……我……考了……70分”,我支支吾吾地,声音小的似乎自己都听不见。我低下头,尽量躲避妈妈的眼神。
“哦,那来吃饭吧。”妈妈的语气冷了许多。
饭桌上,妈妈没有了刚才的笑容,脸上阴云密布,眼神里的光也黯淡下来,但妈妈始终没有责备我。那眼神里透露出来的也许是失望吧。那色泽诱人的可乐鸡翅我却食之无味,妈妈低下头,吃了一口饭,又抬起头看看我,欲言又止。我想:妈妈一定是想狠狠地骂我一顿,可是看我无精打采的样子又舍不得吧,又或许她是怕伤我自尊心,但妈妈那失望的眼神深深地刻在我心里。
我匆忙吃完饭,离开饭桌,回到自己的房间,坐在书桌前,拿出书本,因为我不想再让妈妈失望。