漆黑的夜,我更是长了一双黑色的眼睛,迷茫,不知所措。恍惚中,有束光,照亮了我那黑暗的路。一个伟大的照明者——母亲!
记忆的银河里,总有几颗不可抹去的星。
记得是寒假,一个雪夜,大雪像乱发的箭,直往下射,刺骨的冷。我正在家中读着文章。
刷!一瞬间,黑暗突笼罩了整个屋子。
“妈妈。”我习惯地叫着,妈妈应该也吓得不轻,像万匹马追着她一样,一下子冲进了我的房间。研究一番,妈妈断定是电灯网坏了,只能去买了。 妈妈穿戴好后,下楼去了。
黑暗的夜中,只有几盏路灯老人在为几只夜归的鸟儿照路,弯着腰,提着灯,十分效劳。
突然,黑黢黢的路上,有束光在行走,是妈妈!越看越发孤独,可那一束光让我的心一下子就亮了。
妈妈回来后,拔掉电源,挖去螺丝,拿掉旧的电灯网,再安上新的,盖上灯罩,最后插入电源。刷,仅有的一盏明灯照亮了整个房间。突然,眼前被几根白线挡住了视线,定眼一看,是白发,母亲的白发,根根分明的白发!如几根针刺入我的心间。妈妈脸上的皱纹像蜘蛛丝一样,永远地粘在脸上,还有好多斑,像上帝为她一生的辛勤劳动印的章一样,好吧,岁月,你始终不饶过我的母亲!母亲看我在发呆,就说:“别发呆了,快点学,我等你,要不要牛奶呀……”不等说完,一层雾就在眼睛上飘了。
那灯照在我的书上,照清了字,也照清了我的目标与前途,与那黑夜的光一样,照亮了我的未来。
好吧!我还要感谢上帝,在给我一双迷茫的双眼时,又送我了一个照明者,陪我走过那千山万水和一路障碍的十三年!
师评:黑夜给了你黑色的眼睛,你却用它寻找光明!聪慧如你,恰到好处地捕捉了这一日常琐事,那个夜,那场风雪,那抹身影,那次光灭又光亮,足以照亮你未来人生的漫漫长路!