俗话说:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”春夏秋冬各有各的美,有人喜春,有人喜秋,有人喜夏,而有人喜冬。
春天,万物复苏,春暖花开。早晨,天刚亮,鸟儿就早早地站在枝头歌唱,人们则匆匆忙忙地上班去了。瞧,路边开满了各种各样的小花,每朵都美不胜收 ——连蝴蝶和蜜蜂都站在那花丛中静立不动,仿佛正享受着这美丽的风光。
夏天,烈日炎炎。每当正午来临,烈日当空,在工地干活的人们总是汗流浃背,但是他们依然在坚持工作着。只要一有空,善良的雨姑娘就会急匆匆地赶来,她的到来不仅缓解了人们的炎热,还舒缓了大家烦躁的心情。她经过的地方全被那凉爽的雨水滋润着,花儿在雨中频频点头,风一吹便随风舞蹈。人们在雨中奔走,撑起一把把五彩缤纷的雨伞,像一条彩虹架在雨中。过了一会儿,雨停了,花儿抬起了头,雨姑娘收拾起包袱悄悄地走了……
秋天,景色宜人、五谷丰登,是个丰收的季节。田园里,一片金黄,再配上那连绵不断的山,构成了一副沁人心脾的画卷。日薄西山,倦鸟知还,这不禁让我想到了诗人西维笔下的《归巢》,真是“饥寒奔波鸟,安然回到窝!”回家的感觉真好!
冬天,风雪交加、漫天飞雪。晨光熹微,外面天寒地冻,向远方望去,只见山峰上一层厚厚的白雪。再看四周,到处玉树银花!日上三竿,孩子们都打起了雪仗,好不热闹。
四季是世间之美,它们都是别人“捧在手心怕碎了,含在嘴里怕化了”的宝贝。你们喜欢哪一个季节呢?快来分享一下吧!