大自然是一位神奇的魔术师,它总有无穷无尽的变化,让你意想不到,让你惊叹。
一天早晨 ,我在阳台上观日出,让我真正地感觉到了日出东方的魅力。清晨五点,我从睡梦中醒来,带着看日出的期待,我大步向阳台。凌晨四五时的天空仿佛被抹上了一层淡淡的红光,好似一位羞涩的姑娘挡着她那红颜的脸颊。
而此时的窗边悄无声息。微风缓缓吹来,树叶沙沙落地,仿佛像一位是斯文的小姑娘,十分开心 。我静静地等候着太阳从东边天际升起。清晨五点,我看到天边有一丝红晕,淡淡的,如含苞待放的桃花。然而天空的颜色正在不断变化,有褐色、 有赤色,有火红色......五颜六色,十分漂亮。
我抬起头望着那被霞光染成的天空,不久,天上的云彩渐渐散开,出现了一条红线,慢慢拉长。有人说:“太阳要出来了。”我目不转睛地盯着那道红线。很快太阳露出了小半边脸,红得不那么耀眼。
不一会儿,一个巨大的、圆圆的、红色的火球跃出了海平面。一瞬间,海面被映得又红又亮,像一片熊熊燃烧的火焰。冉冉升起的太阳绽放出金黄色的光芒,云朵被这光束镶上了一道金边,金光闪耀,使人眼花缭乱。我被这壮丽的景象惊呆了,内心不断感叹大自然的神奇,再也按捺不住对大自然的热爱之情。太阳越升越高,也越来越小。海鸟翩翩起舞,海面波光粼粼,海上帆影点点。我踏着海浪,披着阳光,赤脚嬉戏。日出东方,我的心被那霞光也染红了。