一声清脆的鸡鸣打破了黎明前的寂静_天边泛起了鱼肚白,空中还残存着几颗寒星。扇扇窗户里开始闪烁出灯光哦。黎明即将来临那声鸡鸣,预示着允满生机的一天又将开始。 我眺望着东方,天边的云彩开始有了一层淡红的光边。慢慢地,淡红色的光边开始扩大。直至大半个天空都成了淡红色。 过了不久,天空由淡红色变成了桔红色太阳从桔红色的云层后面,冉冉升起。开始,只能看见太阳探出的脑袋‘接着,太阳的一大半脸也慢慢涌了出来。我迫不及待地渴望立刻看到太阳那美丽的脸庞。 啊!太阳仿佛一纵一纵地使劲向仁升,一会儿就跳出r地平线。