早晨,一缕阳光照进了酒店,我也起了床。只看妹妹在床上蹦蹦跳跳,大喊:“去故宫了!”
没错,凭借妈妈的手速,我们都抢到了故宫的门票。去庆丰包子铺吃完早餐后,便打车来到了东华门。
远远望去,东华门高大而雄伟,东华门都这么雄伟,那里面又是什么样的呢?满怀着好奇心,我们沿着护城河往午门走,因为东华门只出不进,只有午门才能进。到了故宫的东南角,角楼便映入眼帘,看着眼前的智慧结晶,我便赞叹不已。
到了午门,人也多了起来,看着雄伟的午门,妈妈突然问我们:“你们知道午门是干什么的嘛?”“不知道。”“用来砍人的。”听完后,我不禁浑身起鸡皮疙瘩,毛骨悚然。
我们按顺序进了故宫,看到一座雄伟的宫殿,我便大喊:“看!太和殿!”我一喊,周围的人投来了异样的目光,妈妈小声对我说:“那是太和门,后面才是太和殿。”“哦!”
过了太和门就是太和殿了,太和殿是最高级的宫殿,也是屋顶上唯一有全部神兽的宫殿,古代国家大事小事都会在太和殿商定,只可惜不能入内细细观看。
后来我们又到了钟表馆,里面收藏了明清时代的各种中外钟表,有英国的、法国的、中国的,让人惊奇的是,竟然有广州钟表的专展。
去完钟表馆后,我们又去了珠宝馆,这里的珠宝数不胜数,真是让人大开眼界,我印象最深的是一面墙挂着一百个金子做的如意,给予人好的运气。
什么?!希希他们已经出故宫了。我们又去了九龙壁、御花园,最后,我们到了神武门,出了故宫,转身回头凝望,我不禁感叹:
故宫啊!一颗无比璀璨的明珠!