我的哥哥作文550字
我的哥哥叫李昊泽,他今年十岁了,和我同一在个学校读书。所以我们既是兄弟又是校友。
我们一块走在上学的路上,旁人一眼就能看得出我们之间的血缘关系——我俩的脸长得太像了:一双大大的眼睛,都是挺有神的;圆圆的脸像苹果,一点也不夸张;更让人称奇的是我们圆溜溜的肚子真的是不分上下,走路来都是一抖一抖的。所以妈妈不止一次地下定决心,要科学控制我们两个的饮食习惯——就是要让我们减肥!
要知道,我哥哥的饭量特别大,一顿要吃好几个包子。他现在的体重已经和妈妈一样的了。所以,每当妈妈看到哥哥一次拿好几个包子时,就会眉头紧皱,但又无可奈何——总不能让哥哥饿着肚子去上学吧。
哥哥最大的爱好是喜欢打篮球。有一次是星期天,他在看电现,我在写作业。他看我写完了作业,就兴冲冲地说:“弟弟,我们和丁子、小科比去庄子广场打篮球吧。”我开心地说:“好啊。”
我们带着篮球,邀出小伙伴一起去了篮球场。这场球打得好过瘾啊!我们分成两组,我和哥哥成为了一组。双方展开了激烈的对抗。我哥哥的三分投篮、背后传球、胯下运球熟练而又精彩,一旁观看的大哥哥和叔叔们都情不自禁地鼓起了掌。
哥哥越打越有劲,在比赛结束时,他带领我们一下子甩开对方好几个球。那天,哥哥是最耀眼的“明星”。
说真的,我为有这样一位“厉害”的哥哥而骄傲!