过端午节作文400字
五月初五这一天是端午节,我最喜欢的节日就是端午节了,我很喜欢吃粽了?不是的,因为我的生日就在五月初五。
首先给大家讲下端午节的来历和习俗吧,从前有一个人叫屈原,它和楚王说了一个保家为国的想法,却被很多的贵族人反对,楚王就把它流放了,后来楚国被攻打了,屈原听后无比伤心,就在五月初五这天抱着石头跳入江河中自尽了。端午节的习俗有的挂艾蒿,有的戴五彩绳,有的吃粽子,有的赛龙舟。
在五月初五这天你会干什么?我会戴上五彩绳,有时还会说:“这个彩绳太好看了,我永远也不摘了!”但端午节过了我还是把它给摘了,我吃过奶奶亲手包的粽子,可好吃了,原味粽子吃一口特别滑,大枣粽了是甜甜的,大枣肉都成果泥了,鲜肉粽子不知怎么回事不太好吃,咸蛋味的就是咸咸的,像在吃咸鸭蛋一样,蛋黄中间还是硬硬的。艾蒿看着有点好看,用手摸一摸干干的很粗糙,气味特别难闻。
这就是我的生日端午节,你喜欢吗?