天刚蒙蒙亮,温暖的第一束阳光洒在大地上,唤醒一个个沉睡的小精灵。书桌上那本《西游记》,此时显得格外耀眼。
《西游记》是我国著名的古典四大名著之一,故事讲述了唐僧、孙悟空,猪八戒和沙和尚以及白龙马师徒五人,为了普渡众生,前往西天取经,一路斩妖除魔历经了九九八十一难最后取得真经的故事。读完《西游记》,我深有感触。书中师徒四人的离奇经历给我留下了深刻的印象。
孙悟空是这本书中的主人公。他是正义的化身,也是一个很了不起的英雄。他拥有七十二变的能力,天不怕,地不怕,有着神通广大的本领,上天入地,样样精通。一双火眼金睛,更是让任何一个妖怪都逃不出他的手掌心。
唐僧虽然是他们的师傅,但总是过于善良,容易被伪装成好人的妖怪所迷惑。常常让徒弟们陷入困难中,好在猪八戒和沙和尚的本领也不小,能在师傅遇难时勇敢的站出来,和孙悟空一起打败妖魔鬼怪。好在他们都有坚定的信念和端正的品行,才让他们最后取得了真经。
这本书我读了好几遍,但是每读一遍,从中感受到的都不一样,书中说的不单单是他们几人之间的友谊了,更多的是告诉我们人生路上,不要独自一人之行,要和你知心的朋友们一起克服困难和恐惧,认准目标不放弃,结伴走向人生的辉煌!我们彼此的生活应该也要像《西游记》中描写的一样,面对困难大家要团结一致,相互包容,时刻为团体着想,不忘初心。这样,才能让我们更加的强大!