霍山漂流记作文800字
又是一年盛夏,我们一家又踏上了漂流之旅。回想起上次漂流,耳边仿佛还能听到那哗哗的激流,我恨不得一下子飞到目的地。
我们清晨五点出发。“早起的鸟儿有虫吃”,一路畅通无阻,三个多小时后便到达了霍山,连停车位都是最便捷的。爸爸取完票刚八点多,漂流九点才开始,我们在山脚下玩起了打水漂游戏,妈妈荣获冠军。
时间到了,坐上大巴,沿着弯弯曲曲的山路,终于到达山顶。下车可以明显看到人变多了。我们上了一艘气垫船,水立马从船底的小洞涌了上来。船必须坐满六人才能开,我们从刚下车的人群中“抢来”两个人,漂流才算正式开始。
第一个下坡是最陡的。船左拐右拐,急速滑到下面。一个大浪猛地一拍,像一头饥饿已久的野兽向我们扑来,我们没有丝毫防备,全身湿透了,耳朵、鼻子里都是水。今天是阴天,冰冷的水打在身上让我瑟瑟发抖。姐姐在旁边提醒我,打打水仗就不冷了。霍山漂流有个特色:在平静的水面上,可以打水仗。
我立马决定试试。抽出水枪,吸水,瞄准,发射!正中“敌人”的脸。在我开怀大笑的时候,刚刚被我攻击的人悄悄靠近,六人一齐对我发起了猛烈的攻击。我准备反击,但敌人火力过于凶猛,我毫无还手之力,只得用水瓢挡住头,赶紧逃走。
又一个下坡,我泼水的机会又来了。在给大家分配好任务后,我们悄悄地来到一艘船后面,把水枪越过他们,开始向对面的人攻击。这样一来,不仅敌人泼来的水被我们前面的船挡住,还增强了战斗力,多了六个盟友。我不断举起水枪攻击“敌人”。随着一声声尖叫,“敌人”被我们打得落花流水。一个小男孩一边伸手抹干脸上的水,一边大喊:“休战休战!不打了!”快乐的笑声在山谷中回荡,久久不散。
我们已经漂到了下半游,坡度开始变得平缓。靠近岸边,还有几只大白鹅在水面嬉戏,无比悠闲,“白毛浮绿水,红掌拨清波”,就是这样的惬意!
历时两个小时,这场刺激而奇妙的漂流接近尾声。浑身湿漉漉的我下了船,情不自禁地赞叹:“真开心!真畅快!”
(作者是安徽省太和县曙光学校八年级学生)
后 记
每次放假,最开心的时候就是一家人出去旅游。愉悦身心,开阔视野,还能学习各种知识。
爸爸感言
认真记录每一次游玩的感受,积攒更大的力量更好地成长,把握自己的未来,加油!
教师赏析
漂流是勇敢者的游戏,充满刺激和快乐,小作者如实记下了漂流的细节,流露出身心的愉悦,画面感很强,使人仿佛身临其境。(李洁)