假如我去荒野独居作文400字
最近我看了一个节目叫“荒野独居”,要求每位选手只能带十样工具,在极端的环境下生存一百天。
假如我也去荒野独居,我会带这十样工具,分别是:斧子、小刀、弓箭、鱼钩、鱼线、平底锅、打火棒、防水袋、睡袋、铁丝。
你们知道我为什么会选这十样东西吗?因为它们都会发挥出自己的作用,帮助我在荒野生存。比如说,斧子可以砍树、砍柴,弓箭可以捕获猎物,小刀可以切割食物,而鱼钩和鱼线可以捉鱼,平底锅可以烧食物,打火棒可以生火,防水布可以用来挡风挡雨,睡袋可以睡觉,铁丝可以用来制作陷阱捕获猎物。
如果我真的到了野外,我会在离水较近的地方搭建一个庇护所,这样就不用为喝水而烦恼了,接着再建一个壁炉取暖,然后就用弓箭捕获食物,如果捕获不到就用铁丝布下天罗地网,如果还是捕捉不到猎物,那就只能用鱼钩鱼线捕鱼吃了。一旦捕捉到了食物就用小刀处理食物,放到平底锅里烧,到了晚上就躺进睡袋里睡觉。
你们说,我能不能在野外生存一百天?