一个阳光明媚的日子,主人不在家,于是猫跑进主人房间,看见一个又大又圆的缸,里面装满了水,水里有一条漂亮又很丰满的鱼,在悠闲地游来游去,不时还吐几个小泡泡。
淘气的猫看见了鱼,突然觉得肚子饿了,禁不住流下了口水,心想:这只鱼又好看又肥美,我终于不用挨饿了。猫立即趴在鱼缸上看着小鱼出神,小鱼见状,着急地游来游去,心想:它一定会来吃我的,完蛋了!猫眼睛瞪着鱼一动不动,它伸出舌头舔着嘴巴说:“我马上就来吃你了!”
猫一高兴,不小心脚滑了,“扑通”一声掉进了水里,它不停地挣扎,叫喊着,又喝了一大口水,它很懊恼自己太不小心了,非常惊恐。小鱼吓了一大跳,马上游远了,边游边想起大傻猫滑倒的样子,幸灾乐祸地笑了起来。
猫费了九牛二虎之力,用爪子抓住鱼缸的边沿,才爬出鱼缸,它沮丧地摇了摇身体,甩了一些水,湿漉漉的,舔着贴在肚皮上的毛。鱼儿终于松了口气,这只毛毛躁躁的猫应该再也不会来了吧。小猫伤心地离开了。