玩雪作文650字
如果你问我最喜欢的游戏是什么,我肯定会毫不犹豫地回答:“玩雪!”
那是几年前的一个冬天,我和妹妹在老家玩雪,我们每次玩雪都高兴到无法自拔。
有一次,我们决定去玩鞭炮炸雪。起先,我们堆了几个小雪堆,将炮仗放进雪堆中,然后点燃引线,伴随着引线的燃尽和炮仗的爆炸,小雪堆顿时被炸得四处飞扬,我们躲在一边心里感到别提多刺激。于是,我们心血来潮,竟将雪堆成了一面“城墙”,然后小心翼翼地把炮仗插入城墙底部,点燃引线,城墙直接被炸出一个洞口,但是没过几秒,就由于雪墙下方没有支撑,它就轰然倒塌,化成了一堆废墟。我们总能想出不同的方法,玩出不同的花样,大家玩得不亦乐乎。
之后,我们又堆起了雪人。妹妹负责雪人身上的装饰,而我负责它的身体和头部。在妹妹去找装饰物的同时,我也做起了雪人的头部和身体,我先做了一个小一点的雪球,让它在地上一直滚,一直滚……就这样,头就做好了。之后如法炮制,做出了身体部分,将雪人的头和身体组装在一起,雪人就做好了。我们又将妹妹找来的东西安上,雪人变得更加美丽了:雪人的鼻子是用玉米芯做的,它是那么的挺;雪人的眼睛则是用两个相同大小的瓶盖代替,它们是那么的圆;雪人身体上的扣子则是用石子一颗颗按上去的,它们是那么的整齐、美观。瞧,雪人那洁白的身体就像一只蜷缩着四肢的雪狐一样美丽。
最后,我们来了一场打雪仗比赛,我大家全都摩拳擦掌,跃跃欲试。随着比赛的铃声响起,我们全都向对方奋力扔雪球。大伙边躲边扔,雪地上飘荡着我们快乐的嬉戏声……
玩雪,是我最爱的游戏,没有之一。